Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

«Трансмашхолдинг» опять перенес сроки поставки состава «Охта» в петербургское метро

768

Октябрьский электровагоноремонтный завод во второй раз перенес сроки поставки первого состава «Охта» для ГУП «Петербургский метрополитен». Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по транспорту.

Напомним, что ОЭРВЗ, который входит в группу «Трансмашхолинг», в конце 2013 года выиграл аукцион на поставку 11 составов для петербургского метро, снизив стартовую цену с 4 млрд до 3 и обойдя ООО «Вагонмаш». Первый состав нужно было поставить в ноябре 2014 года, однако предприятие сорвало сроки и попросило перенести их на 15 марта. Это связано с тем, что, выиграв конкурс, «Трансмашхолдинг» не имел готовой модели для Петербурга и вынужден был переделывать для местных условий составы типа «Яуза». При этом производство первого состава ведется не в Петербурге, а в подмосковных Мытищах на заводе «Метровагонмаш».

Как говорят в комитете по транспорту, ОЭРВЗ уведомил о переносе срока поставки первого поезда на 1 апреля. «К поставщику будут применены штрафные санкции, предусмотренные контрактом и законодательством РФ», – уточнили в ведомстве. Отметим, что до приемки в эксплуатацию метрополитен еще будет несколько месяцев испытывать состав новой модели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close