Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Уборщица крупного российского банка "замела" миллион рублей в мусорку

367

Уборщица одного из крупнейших российских банков ограбила его на миллион рублей, сообщает московская прокуратура.

35-летняя уроженка Кыргызстана Миргули Турганбаева, работавшая уборщицей в отделении одного из крупнейших российских банков на Сущевской улице в Москве, вечером 29 января во время уборки помещения касс обнаружила пластиковую упаковку с одним миллионом рублей.

Однако вместо того, чтобы сообщить работникам банка о находке, Турганбаева решила деньги присвоить. Как сообщает сайт московской прокуратуры, женщина вначале прикрыла находку веником, а затем "замела" пакет в мешок для мусора. Похищенную сумму она вынесла из помещения банка, отнесла к себе на съемную квартиру, а потом несколько дней оформляла денежные переводы родственникам в Киргизию.

Узнать, кто унес из банка миллион, не составило труда. Для этого даже не пришлось нагружать работой следователей. Сотрудники банка сами установили личность вора, просто просмотрев записи с камер видеонаблюдения. А ничего не подозревавшая Турганбаева после ограбления регулярно ходила на работу, создавая видимость непричастности к хищению. Когда через три дня ее задержали, то в ходе обыска в ее жилище обнаружили чеки от денежных переводов и оставшиеся 580 тысяч рублей.

Уголовное дело, возбужденное в отношении уборщицы по статье ст.158 УК РФ п. "в" ч. 3 (кража, совершенная в крупном размере), уже направили в Мещанский районный суд. Обвиняемая содержится под стражей.

Источник: NEWSru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close