Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Опознан подорвавшийся в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова

466

О том, что подорвавшийся на гранате 7 марта опознан как Беслан Шаванов, РБК сообщил источник, близкий к МВД Чечни. Эту информацию также подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии.

Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник РБК. Официального подтверждения, что мужчина является фигурантом уголовного дела о покушении на Немцова, пока не поступало.

Самоподрыв произошел в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он погиб на месте.

По делу об убийстве Немцова было задержано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. Басманный суд Москвы вынес решение об аресте всех пятерых.

По данным СМИ, Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Анзор Губашев работал охранником в Москве. Предполагается, что Дадаев и Губашев причастны к организации и непосредственному исполнению покушения на Немцова.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close