Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-министра внутренних дел Франции обвинили в неуплате налогов

180

Экс-министру внутренних дел Франции Клоду Геану, задержанному в Париже, предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Чиновника также обвиняют в отмывании денег при возможном финансировании Ливией предвыборной кампании Николя Саркози в 2007 году.

Вместе с Геаном обвинение предъявлено предпринимателю из Саудовской Аравии Халиду али-Бугшану, подозреваемому в отмывании денег. В настоящее время бизнесмен отпущен на свободу под залог в миллион евро. При этом ему запрещено покидать Францию и контактировать с экс-главой МВД.

В 2013 году следователи нашли на счету Геана сумму в размере 500 тыс. евро. Политик заявил, что получил деньги от продажи двух картин 18-го века фламандского художника Андриеса ван Эртвельта. Однако в правоохранительных органах считают, что реальная стоимость картин могла быть завышена в 10 – 15 раз.

Ранее бывший руководитель МВД дважды попадал под стражу: в 2013 году — по делу о коррупции, а в 2014-м — в ходе расследования нашумевшего "дела Тапи" о продаже Adidas.

В 2012 году СМИ сообщили, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи якобы финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. Французский политик опровергает эти утверждения.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close