Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В Сибири изъяли наркотиков на 4 миллиарда

278

Госнаркоконтроль изъял в нескольких регионах России свыше 100 килограммов концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление двух тонн курительных смесей оценочной стоимостью 4 миллиарда рублей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе операции «Сибирская петля», проведенной в феврале 2015 года, ФСКН ликвидировала межрегиональную организованную преступную группу SibLabs, в течение нескольких последних лет распространявшую синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в Новосибирской и Нижегородской областях, а также в Алтайском крае.

Сбыт наркотиков группировка осуществляла в розницу и мелким оптом через интернет-магазины, платежи осуществлялись электронным способом, передача наркотиков велась через специально оборудованные закладки-тайники.

Наркополицейские задержали 21 человека, в их числе — предполагаемый лидер группировки, а также наркокурьеры, фасовщики и закладчики. Изъяты банковские карты, мобильные телефоны и компьютерная техника, а также несколько дорогостоящих автомобилей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close