Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

В британском парламенте из-за кризиса упразднили чай с печеньем

244

Британские парламентарии после майских парламентских выборов лишатся бесплатного чая, печенья и права заказывать такси за счет налогоплательщиков.

Соответствующие решения, продиктованные экономией средств, приводятся в опубликованной в пятницу смете расходов парламента на 2015/16 финансовый год, подготовленной Независимым комитетом по контролю за соблюдением стандартов парламента (IPSA).

Комитет является структурой при парламенте, учрежденной в 2009 году для независимого контроля за расходованием выделяемых государством на работу парламентариев средств.

"Мы введем ограничения и изменения правил, согласованные в декабре 2013 года, касающиеся, в том числе субсидий на питание и регламентом приема гостей. Мы ужесточим правила пользования гостиницами и такси. Мы больше не будем принимать заявки на оплату телевизионных лицензий и страховки собственности в домах", — говорится в опубликованном на сайте комитета документе.

Попадут под секвестр и зарплаты парламентариев — запланированное увеличение окладов на 10% отложено. В настоящее время средняя зарплата парламентария составляет 67 тысяч фунтов стерлингов в год.

"Парламентариям будет запрещено требовать предоставления печенья и чая, а также бронировать гостиницы после 13.00 в случае, если они задерживаются на работе до позднего вечера. Не предусмотрена возможность заказа такси (за государственный счет) до 23.00", — отмечает комитет.

Как ожидается, решение о сокращении расходов вызовет критику со стороны членов палаты общин. Парламентарии ранее уже выражали недовольство попытками ограничить расходы налогоплательщиков на их содержание, говоря, что они работают по 60-70 часов в неделю с менее широкими льготами, чем сотрудники коммерческих фирм. Также парламентарии требуют разрешить им устраиваться на вторую работу.

Ранее за ограничение роста зарплат парламентариев выступили лидеры всех парламентских фракций.

Источник: РИАНовости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close