Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Украинские силовики заявляют об очередном этапе отвода тяжелых вооружений в Донбассе

188

Украинские силовики утверждают, что скоро начнут очередной этап отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. При этом они заявили о 14 обстрелах в зоне спецоперации в Донбассе за минувшие сутки.

"Да, будет продолжаться (отвод вооружений), ведь это один из пунктов мирных договоренностей. Эти обстрелы мы расцениваем как хаотичные обстрелы никому неподконтрольных бандформирований. В то же время представители мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют отведение тяжелого вооружения и врагом. Поэтому уже вскоре мы начнем четвертый этап отвода тяжелой артиллерии от линии боевого столкновения", — заявил в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель штаба спецоперации силовиков Анатолий Стельмах.

Ополчение отводит тяжелое вооружение от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями с 24 февраля. 

Украинские силовики 26 февраля начали первый этап отвода 100-миллиметровых орудий "Рапира", также в рамках первого этапа отводились пушки "Рута". Второй этап отвода силовики начали 4 марта. Они отводят 15-миллиметровые артиллерийские установки 2С3 "Акация", а также с 5 марта — РСЗО "Град".

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close