Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Тело последнего погибшего горняка в Донецке подняли на поверхность

188

Спасатели самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили тело последнего погибшего в результате взрыва на шахте имени Засядько.

Об этом в четверг, 5 марта, сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

«Поисковые работы завершены с 19:00. Было обнаружено 33 тела без признаков жизни. Все подняты на поверхность», — сказал Кострубицкий.

Пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщает о ликвидации последствий аварии на шахте. «Шахта перешла в технический режим работы», — говорится в сообщении.

Авария на шахте Засядько в Донецке произошла в 04:18 (05:18 мск) 4 марта. Согласно данным облгосадминистрации, в забое взорвался метан.

Президент Украины Петр Порошенко объявил четверг, 5 марта, днем траура по погибшим на шахте.

Глава МЧС России Владимир Пучков выразил готовность оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ на шахте Засядько.

Шахта имени Засядько считается одним из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине. За последние 15 лет на руднике произошло пять крупных аварий, жертвами которых стали в общей сложности почти 300 человек.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close