Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Минюст США не будет выдвигать обвинения против полицейского из Фергюсона

213

Министерство юстиции США отказалось выдвигать обвинения против бывшего полицейского Даррена Уилсона, который застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в городе Фергюсон, штат Миссури.

Как говорится в докладе Минюста, Браун напал на Уилсона, когда тот попытался задержать его по подозрению в магазинной краже. Браун заблокировал дверь машины полицейского и начал наносить ему удары через открытое окно, а затем попытался отнять пистолет. Уилсон нажал на курок и прострелил ему руку.

После этого Браун стал убегать от полицейского, но вскоре остановился и пошел назад. Уилсон вновь открыл огонь и застрелил Брауна. В докладе отмечается, что полицейский действовал в рамках самообороны. При этом отмечается, что Уилсон не стрелял Брауну в спину, когда тот пытался убежать от него.

Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года. Его смерть вызвала массовые протесты против действий полиции как в самом Фергюсоне, так и в других городах США. Акции протеста сопровождались беспорядками и погромами.

Источник: Медуза

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close