Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Танзании пообещал остановить охоту на альбиносов

262

Президент Танзании Джакайя Киквете пообещал остановить убийства альбиносов, заявив, что эти преступления порочат честь танзанийского народа. Об этом сообщает Reuters.

«Существует ложное представление, что части тела альбиносов приносят успех в бизнесе, рыбалке и добыче полезных ископаемых. Вот что способствует этому непрекращающемуся злу», — объяснил Киквете.

По словам президента, с 2007 года было убито более 40 альбиносов. По данным правозащитников, с 2000 года тела по меньшей мере тела 75 альбиносов были использованы в ритуальных целях.

2 марта полиция Танзании запретила проведение митинга, запланированного Танзанийским обществом альбинизма в Дар-эс-Саламе, из соображений безопасности.

В Танзании проживают около 200 тысяч альбиносов. Согласно местным верованиям, для того, чтобы обрести удачу и богатство, необходимо смешать измельченную плоть альбиноса — человека, страдающего врожденным отсутствием пигмента меланина, — с особыми травами и морской водой.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close