Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы добились уголовного дела по незаконной свалке на Кржижановского

232

Следственный комитет возбудил дело по мусорной свалке на улице Кржижановского.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, дело по статье 247, часть 1 (производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение... с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде), УК РФ возбуждено следственным отделом по Невском району.

Следствием, по данным «Фонтанки», было установлено, что в период с июля  по сентябрь 2014 года неизвестные свозили на участок небезопасные отходы. Содержание бензопирена в почве превысило ПДК в 5 раз.

Возбуждения дела долгое время добивались жители района. По их данным, на Кржижановского, 14, на участке улицы Коллонтай сотнями грузовых машин свозятся строительные отходы и иной мусор.

Помощь жителям оказал депутат Максим Резник, который направлял запросы и в администрацию города, и в правоохранительные органы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close