18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
01:48 20.04.2019

Телефонные террористы требуют с "Магнита" 5000 долларов

Торговая сеть "Магнит" снова подверглась атаке телефонных террористов. Сегодня около 16.45 неизвестный сообщил в дежурную часть ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти о якобы заложенной бомбе в магазине. Не уточнив, в каком именно. В городе их больше сотни. Звонки в полицию и офис розничной сети совершаются регулярно.

Как стало известно "Фонтанке", преступники предупреждали "Магнит" о  начале информационной диверсии еще 20 февраля. На офисный адрес компании Сергея Галицкого пришло письмо с требованием оплаты 5 тысяч долларов. В противном случае, как обещали неизвестные, звонки о заминировании магазинов по разным городам России и центрального офиса в Краснодаре будут совершаться регулярно.

"Арест одного члена команды не принесет вам никакой пользы, а только увеличит интенсивность звонков и повысит цену вопроса", – добавили преступники. Для электронной переписки с "Магнитом" они используют электронный адресс именем dillinger – по фамилии легендарного налетчика на банки Джона Диллинджера, за свои 31 год успевшего совершить десятки громких преступлений и удостоиться звания "Враг общества номер 1".

Анонимные сообщения о бомбах в "Магнитах" начали поступать после смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, которую персонал кронштадтского магазина сдал в полицию за неоплаченное масло.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор