Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Долги россиян за телефонные разговоры превысили 25 млрд рублей

302

Недоимка частных клиентов за услуги связи перестала расти. Об этом свидетельствуют исследования, представленные «Национальной службой взыскания».

Общий объем просроченных платежей россиян за телекоммуникационные услуги в 2014 году вырос на 18 процентов – до 27,2 млрд рублей. Большая часть недоимки (23 млрд рублей) приходится на операторов мобильной связи, 2,6 млрд частные абоненты задолжали за стационарный телефон (в первую очередь за междугороднюю и международную связь), почти полтора миллиарда – за услуги домашнего Интернета и IP-телевидения.

Среднестатистический «неаккуратный» петербургский абонент не платит за телефон 200 дней, а недоимка достигает 966 рублей. Это почти в два раза меньше, чем долги москвичей.

В то же время, по оценкам коллекторов, темпы роста долгов за услуги связи снижаются. 

«Это происходит из-за общей стабилизации рынка и снижения уровня задолженности, возникшей в роуминге, – убежден Антон Дианов, управляющий директор «Национальной службы взыскания». – Абоненты стали внимательнее пользоваться мобильными телефонами в поездках, а также использовать специальные тарифы. Все это существенно сказалось на общем замедлении роста долгов».

Вместе с тем в ближайшее время ситуация может измениться – все операторы мобильной связи увеличили тарифы, а объем предоставленных в режиме роуминга услуг, по данных самих сотовиков, продолжает расти. Тогда как далеко не все компании гарантируют использующим авансовую систему абонентам онлайн-тарификацию, что может привести к возникновению не санкционированной клиентом задолженности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close