Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Руководитель «шпионской» фирмы Михаил Серов заочно арестован

1811

Волжский районный суд Саратова вынес постановление о заочном аресте на 2 месяца с момента задержания объявленного в международный розыск основного владельца и гендиректора петербургского ООО «Специальные технологии» Михаила Серова. Данное постановление суд вынес по ходатайству следователя Следственного управления СК РФ по Саратовской области, в котором, в частности, была представлена информация о выезде Серова в Швецию. В соответствии с постановлением Волжского суда, петербургский бизнесмен должен быть после задержания помещён в СИЗО № 1 УФСИН РФ по Саратовской области. 

Михаил Серов объявлен в розыск в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 134 и ч. 3 ст. 135 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершённые в отношении двух или более лиц» соответственно). 

В этом уголовном деле есть ещё 3 обвиняемых, которые уже довольно давно томятся в застенках следственного изолятора Саратова. Это молодые женщины, которым следствие приписывает весьма неожиданную для «сексуальных» уголовных дел роль. По версии Следственного комитета, они выполняли функции личного «сутенёрского отдела» Михаила Серова. Выражаясь неюридическим языком, следствие полагает, будто эти женщины специализировались на поиске и поставке для сексуальных развлечений девочек не старше 14-ти лет. Якобы в их задачу входило найти таких девочек, завоевать их доверие и суметь убедить их на порицаемый «дополнительный заработок».

А в начале 2015 года Михаил Серов попал в поле зрения «Фонтанки» в связи с попыткой захвата от его имени офиса ООО «Специальные технологии» (фирма специализируется на изготовлении оборудования для негласного съёма информации, которое используется спецслужбами) в Петербурге. По данному факту проводится проверка в УМВД РФ по Московскому району Петербурга. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close