22.01.2015 21:10

Полтавченко поручил Смольному рассмотреть возможность наименования одного из городских объектов именем Ахмада Кадырова

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Виталия Милонова о наименовании одной из улиц города в честь Ахмада Кадырова. По словам Полтавченко, объект городской среды должен быть связан с личностью, в честь которой предполагается название, или вписываться в общую топонимическую концепцию, принятую для района. Он напомнил, что в прошлом году площадь, рядом с которой жили братья Стругацкие получила наименование в честь писателей, а на намывных территориях Топонимическая комиссия города дала названия улиц в честь морских писателей.

«При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга», – отметил губернатор.

Кроме того, градоначальник привел в пример опрос читателей «Фонтанки.ру», в ходе которого 84% опрошенных ответили, что не хотели бы видеть в городе улицу с таким названием.

Однако губернатор поручил комитету по культуре проработать вопрос о наименовании одного из городских объектов в честь Ахмада Кадырова. Этим вопросом займется Топонимическая комиссия.

Ахмад-Хаджи Абдулхамидович Кадыров (1951-2004) чеченский религиозный и государственный деятель, отец Рамзана Кадырова. Первый Президент Чеченской Республики. После начала Второй чеченской войны перешёл на сторону России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор