Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Евгений Вышенков: карикатуры на пророка Мухаммеда как мера общественного лицемерия

365
ПоделитьсяПоделиться

Надо ли наступать на одни и те же грабли во имя свободы слова, где граница между лицемерием и действительностью и какие выводы надо сделать из произошедшего во Франции 7 января - об этом в студии «Фонтанки Live» рассуждает заместитель главного редактора интернет-газеты «Фонтанка.ру» Евгений Вышенков.

В центре Грозного 19 января прошла массовая акция против карикатур на пророка Мухаммеда. В этой части Российской Федерации не стоит вопрос, можно или нельзя рисовать такие карикатуры.  Чеченские власти говорят о миллионе участников акции, журналисты в твиттере спорят, набралось ли хотя бы сто тысяч. Это не первый «карикатурный скандал» международного масштаба – 9 лет назад в Дании уже попробовали опубликовать сатирические изображения пророка Мухаммеда. Надо ли наступать на одни и те же грабли во имя свободы слова, где граница между лицемерием и действительностью и какие выводы надо сделать из произошедшего во Франции 7 января – об этом в студии «Фонтанки Live» рассуждает заместитель главного редактора интернет-газеты «Фонтанка.ру» Евгений Вышенков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close