На юге Швеции в ДТП погиб автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс

10

Шведский художник и автор карикатур на пророка Мухаммеда 75-летний Ларс Вилкс погиб в ДТП на юге родины. Машина, в которой он ехал, столкнулась с грузовиком.

Как сообщил 4 октября местный телеканал SVT, авария произошла накануне. При ударе оба транспортных средства воспламенились.

По данным СМИ, в салоне машины вместе с Вилксом находились двое его охранников — им также не удалось выжить. Водитель грузовика получил серьезные травмы и попал в больницу.

Ларс Вилкс был втянут в международный скандал в 2007 году — после того, как газета Nerikes Allehanda опубликовала его карикатуру на мусульманского пророка Мухаммеда. Это привело к протестам со стороны мусульманских организаций в Швеции и осуждению со стороны нескольких иностранных правительств. После этого скандала художник был вынужден жить под защитой полицейских. Террористическая организация «Аль-Каида»* (признана террористической и запрещена в РФ. — Прим. ред.) назначила награду в 100 тысяч долларов за его убийство, в итоге на него было совершено несколько нападений.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

В древне-Римском праве не было понятия "оскорбления религиозных чувств". Считалось, что Боги сами в состоянии наказать своих обидчиков, ... если конечно они настоящие Боги. Не зря считалось. Любой человек, с мировоззрением отличным от сугубо материалистического, в этом если не абсолютно уверен, то хотя бы исподволь подозревает.

Бог наказывает не быстро, но всегда. Об этом стоит помнить и т.н. "критикам" православной церкви!

Грузовиком кто управлял? Может претендовать на награду...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...