12.01.2015 09:09

Принято решение сократить сотрудников в службе Госнаркоконтроля

Принято решение сократить сотрудников в службе Госнаркоконтроля.

Как стало известно «Фонтанке», 31 декабря прошлого года в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти, а также во все остальные региональные подразделения ФСКН России пришло указание из центрального аппарата службы о сокращении сотрудников на 15 процентов. 

Как сообщили наши собеседники в УФСКН по Петербургу и Ленобласти, им не успели разъяснить причину такого решения. Более того, большинство сотрудников еще не знают о сокращении. Однако те, кто уже готовятся к кадровым изменениям, предполагают, что за приказом стоят экономические причины. 

Также «Фонтанке» известно, что слухи о сокращении ФСКН ходили в среде силовиков еще с сентября прошлого года, а многие говорили о том, что управленческий аппарат ФСКН превосходит численность оперативных подразделений.  

По мнению офицеров УФСКН по Петербургу и Ленобласти, исходя из директивы и общего количества сотрудников, в результате должно быть уволено около 200 человек. Разумеется, это коснется не только оперативного состава, но и вольнонаемных работников хозяйственного блока и управленцев.

По словам источников «Фонтанки», перевестись в другие полицейские службы уволенным удастся с трудом, так как, например, в центральном аппарате МВД России также намечено сокращение на 20 процентов, а в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не смогли попасть многие из расформированного прошлой весной ГУ МВД по СЗФО. 

Указание о сокращении ФСКН РФ должно быть выполнено к 1 апреля 2015 года.         

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор