"Горэлектротранс" получил 15 новых трамваев

405

В парки ГУП «Горэлектротранс» прибыли 15 новых трамваев, закупленных по контрактам комитета по транспорту. Об этом «Фонтанке» сообщили в самом ведомстве.

Осенью комитет по транспорту заключил четыре договора на поставку составов различных типов. Три трехсекционных трамвая со 100%-ным уровнем низкого пола привез консорциум французского Alstom и российского «Трансмашхолдинга». Усть-Катавский вагоностроительный завод из Челябинской области поставил восемь трехсекционных составов с 70%-ным уровнем низкого пола, а также три коротких состава.

Кроме того, «дочка» «Уралвагонзавода» – компания «Уралтрансмаш» – поставила один короткий вагон с 39%-ным уровнем низкого пола (ступенек нет только у передней двери). Первоначально комиссия «Горэлектротранса» не приняла его из-за ряда недоделок, но затем, после повторных испытаний, было решено все же зачислить трамвай в парк предприятия.

Подробнее о поступивших моделях можно узнать здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close