Генерального директора «Невы» поместили под домашний арест

Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения гендиректору турфирмы «Нева» Максиму Пирогову и поместил его под домашний арест.  Согласно решению суда, арест продлится 42 дня, до 6 января, когда истекает последний срок расследования по уголовному делу.

Избирая меру пресечения, суд принял доводы следствия о том, что Пирогов, работая в турбизнесе, имел связи с коллегами за рубежом, а следовательно, может скрыться. Также был принят довод, что, оставаясь на свободе, он может повлиять на 6 тысяч потерпевших, проходящих по делу.

Суд разрешил Пирогову ежедневную часовую прогулку, но запретил ему общаться с кем-либо, кроме жены, ребенка и родителей.

Напомним, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено СК РФ в августе этого года. Как считает следствие, владельцы фирмы, зная о больших долгах, тем не менее продолжали собирать деньги с клиентов, продавая им путевки.

В июле этого года туристическая компания приостановила свою деятельность, в результате чего пострадали более 6 тысяч человек. Ущерб, причиненный сотрудниками «Невы», оценивают в 450 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...