0

«Профессор» Лебединский и Андрей Носков приглашают на благотворительную фотовыставку

С 18 ноября в галерее «Bolin», на Большой Морской, 10, открыта благотворительная фотовыставка «Мой Петербург» музыканта и певца Алексея «Профессора» Лебединского. 40 фоторабот - попытка взглянуть на наш город чуть иначе, чем это принято. Петербург у Лебединского не парадный, не блистательный, а загадочный, порой мистический, но очень теплый и какой-то «домашний». Выставка будет работать в течение двух недель, вход бесплатный, весь сбор от продажи фоторабот будет направлен в петербургские благотворительные фонды.

ПоделитьсяПоделиться

С 18 ноября в галерее «Bolin», на Большой Морской, 10, открыта благотворительная фотовыставка «Мой Петербург» музыканта и певца Алексея «Профессора» Лебединского. 40 фоторабот – попытка взглянуть на наш город чуть иначе, чем это принято. Петербург у Лебединского не парадный, не блистательный, а загадочный, порой мистический, но очень теплый и какой-то «домашний». Выставка будет работать в течение двух недель, вход бесплатный, весь сбор от продажи фоторабот будет направлен в петербургские благотворительные фонды.

На открытии выставки собралось множество деятелей культуры и просто приятных лиц из самых разных сфер. В роли радушного хозяина выступал известный актер, режиссер и продюсер Андрей Носков. И это не случайно, так как выставку «Профессора» Лебединского в Петербурге представляет Творческий центр Андрея Носкова. Для этой некоммерческой организации «Мой Петербург» в галерее «Bolin» стал первым крупным проектом.

Центр Носкова ориентирован на социальные акции просветительской и педагогической направленности.

- Наша задача – увидеть большое в малом, – сказал Андрей Носков. – Мы хотим соединить разные направления в искусстве и творческих деятелей и зрителей разного возраста. А в данном фотопроекте хотим показать наш город с самых разных сторон. Выставка Лебединского демонстрирует вроде бы неприглядную сторону Петербурга, но наш город может быть и таким, а странный запах из подворотни способен становиться духом самой истории. Согласитесь, город — это не только парадные фасады и огни витрин, и если каждый из нас не будет предпринимать усилия по облагораживанию хотя бы места, где он живет, ничего не изменится. Темами следующих выставок могут быть такие: Петербург — город любви, Петербург — город юмора, Петербург — город-загадка...

Андрей признался, что пример его друга Алексея Лебединского, смело меняющего амплуа и жанры, вдохновил и его самого на фотоподвиги. Так что, возможно, следующая выставка будет авторской для Носкова.

Пока же Центр готовит благотворительный детский спектакль «Кувшин добра», а также мюзикл «Снегурочка», где в игровой форме рассказывается о добре и зле, о настоящих и мнимых ценностях. Старшеклассникам и молодежи адресован спектакль «Как важно быть серьезным». Не за горами благотворительный концерт группы «Калина Folk», песни для которой пишет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов. Андрей надеется, что к благотворительным акциям Центра подключатся звезды театра, кино и эстрады.

Носков и его команда хотят заняться выявлением и развитием творческих способностей у детей и подростков, реальной поддержкой талантливой молодежи. Совместно с лучшими специалистами в области детского образования и развития Центр разработал информационные материалы для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста, а также для подростков и студентов. Уже проводятся бесплатные мастер-классы, тренинги и семинары.

Центр Носкова существует при поддержке комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга и за счет поддержки меценатов и спонсоров. Все заработанные средства вкладываются в новые благотворительные проекты. Идеи Центра разделяют многие. Так, со средств, собранных с продаж работ Алексея «Профессора» Лебединского, галерея «Bolin» даже не будет брать процентов.

На вопрос корреспондента Фонтанки, зачем ему, востребованному актеру и режиссеру еще и «головная боль» благотворительных проектов, Андрей Носков, улыбнувшись, ответил, что в наше время, когда зарабатывание денег возведено в некий культ, хочется чтобы оставалось что-то еще и для души.

Михаил Садчиков

Фото Михаила Садчикова

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...