18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 16.11.2018

Город

30.10.2014 14:12

Комитет по строительству Петербурга предложил подрядчикам доплачивать за победу в конкурсе

 

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко выступил с инициативой изменить процедуру закупок подрядных работ. Подрядчики должны направлять на строительство 100% предусмотренных проектом средств, а на время выполнения работ — предоставлять заказчику залог, предложил глава ведомства.

Технология закупок по подряду нуждается в радикальном пересмотре, заявил на конференции Союза строительных организаций Михаил Демиденко. По его словам, нынешний принцип снижения стоимости подряда на торгах приводит к неизбежной потере качества работ и наносит ущерб игрокам рынка, не позволяя им вовремя модернизировать свои фонды и развиваться.

Закупка лота должна представлять собой аукцион на повышение, предложил Михаил Демиденко. Таким образом, на выполнение заказа будут направляться все 100% средств, утвержденных экспертизой. Средства, предложенные сверх стартовой стоимости, будут идти на обеспечение исполнения контракта и обязательств по рекламациям в гарантийный период. А затем возвращаться подрядчику после завершения рекламационного периода, объяснил Михаил Демиденко.

По словам руководителя комитета, это предложение — его собственная инициатива. Михаил Демиденко планирует ее продвигать с помощью Союза строительных организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор