18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:34 16.11.2018

СК возбудил дело о нападении радикалов на российское посольство в Киеве

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на российское посольство в Киеве в июне 2014 года. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, дело возбуждено «в отношении лиц из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других отдельных неустановленных националистов». Квалифицировали дело по ч. 1 ст. 360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой).

По версии следствия, 14 – 15 июня более 1500 человек из числа украинских радикалов совершили нападение на посольство РФ в Киеве. 

«Агрессивно настроенные лица, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили 7 дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием посольства», – говорится в сообщении ведомства.

Камни от разобранной брусчатки полетели в окна. Кроме того, нападавшие при помощи бутылок с зажигательной смесью пытались поджечь здание дипмиссии. В результате имуществу посольства причинен ущерб более чем на 18,8 млн рублей.

Как заявили в СК, ведомство намерено установить и привлечь к ответственности всех организаторов и лиц, финансировавших данное преступление.

«Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия», – подчеркнули в Следственном комитете.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор