УФАС: особые условия для субсидии «Пассажиравтотрансу» незаконны

245

УФАС по Петербургу закончил проверку принципов начисления субсидии на перевозку пассажиров, которую получает ГУП «Пассажиравтотранс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующую жалобу в антимонопольную службу подавала транспортная компания «Третий парк», которая также получает субсидию за работу на социальных маршрутах. Как установила проверка УФАС, условия, по которым бюджетные деньги получает ГУП, отличаются от механизма, по которым они начисляются для частных компаний. Однако, в чем именно, ведомство не уточняет.

«В результате УФАС сделало вывод о том, что комитет по транспорту нарушил часть 1 статьи 15 закона о защите конкуренции, так как он создал дискриминационные условия деятельности на рынке пассажирских перевозок для одних хозяйствующих субъектов и преимущественные – для других», – говорится в решении УФАС.


В итоге Смольный получил предписание об устранении нарушений: по требованию УФАС, теперь субсидия будет рассчитываться на общих основаниях.

Отметим, что в 2014 году «Пассажиравтотранс» и другие перевозчики получат из бюджета 7 млрд рублей. Добавим также, что ранее «Третий парк» уже успешно оспорил в суде монопольное право «Пассажиравтотранса» обслуживать около 130 автобусных маршрутов, входящих в так называемую «обеспечивающую транспортную сеть».


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close