18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 22.11.2018

Дворкович: На продовольственном рынке в России появились первые признаки стабилизации

Первые признаки стабилизации цен появились на российском продовольственном рынке благодаря набирающим обороты процессам замещения попавшего под эмбарго импорта, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он отметил, что под влиянием эмбарго на ввоз продуктов питания из ряда стран и ослабления рубля темпы инфляции в этом сегменте рынка уже превысили 10% в годовом выражении.

"Но сегодня уже мы видим, что на продовольственном рынке появились первые признаки стабилизации. Например, по такому продукту, как свинина, если сначала был очень быстрый рост цен, возник дефицит на рынке, сегодня с открытием поставок с предприятий, которые ранее не поставляли нам продукцию, из разных стран уже цены на сырье — на полутуши, которые используются для производства конечной продукции, — снизились примерно на 20 – 30%. Это в конечном счете транслируется и на рынок", — сказал вице-премьер.

По его словам, в последние месяцы очень активно шло замещение запрещенного импорта поставками из других стран и в части рыбной, и в части мясной продукции.

"Что касается российской продукции и импортозамещения в прямом смысле этого слова, то, конечно, это требует определенного времени. Хотя по ряду направлений, где у нас были незагруженные мощности, есть уже увеличение производства продукции. Это прежде всего молочная группа: молоко, сыры и ряд товаров из молока. Но для более масштабного процесса импортозамещения требуется несколько месяцев, по крайней мере. Нужно завершить те проекты, которые начались в предыдущие годы", — отметил Дворкович.

Эффект от новых проектов он ждет через два-три года. "Прежде всего, по мясу, молоку, овощам закрытого грунта и по логистической инфраструктуре, инфраструктуре хранения и переработки в сельском хозяйстве. Эти проекты дадут отдачу через два-три года", — сказал вице-премьер.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор