28.10.2014 12:14

Стоимость выкупа земли для компаний поднимут в два раза

Правительство Петербурга подготовило законопроект о корректировке закона об установлении цены земельных участков. В документе предлагается в 2 раза увеличить коэффициент для выкупа земли собственниками расположенных на ней зданий. Изменение не затронет приватизацию земли горожанами под ИЖС и дачами.

Стоимость земельного участка для выкупа определяется как кадастровая стоимость земли, помноженная на установленный коэффициент. При приватизации сельскохозяйственных земель этот коэффициент составляет 1, для горожан, приобретающих участок под жилым домом или дачей, – 0,05. А для инвесторов, сдавших в эксплуатацию проекты до 1 июля 2012-го года, – 0,1.

Для остальных желающих приватизировать участки под зданиями сейчас установлен корректирующий коэффициент 0,25. Смольный предлагает поднять его до 0,5. В эту графу попадают юридические лица, а также физические лица, на которых зарегистрированы коммерческие или многоквартирные здания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...