Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский ЗакС рассмотрит закон о жестком наказании за проституцию

273

Комитет по законодательству парламента Петербурга одобрил законопроект Виталия Милонова об ужесточении наказания за занятие проституцией. В частности, документом предлагается перевести интимные услуги в разряд уголовных преступлений. 

В документе говорится: сутенера, попавшегося повторно, могут осудить на 15 лет в колонии. Иностранок за занятие проституцией предлагается выдворять за пределы страны, а штраф за получение дохода от предоставления интимных услуг составит 200 тысяч рублей.

Документ должен быть рассмотрен на заседании 29 октября. Если федеральная инициатива Милонова будет принята ЗакСом, она поступит на рассмотрение в Госдуму.

Данный законопроект поддержало ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Как заметил представитель главка, если, например, начать выдворять иностранок из страны, то общее количество проституток снизится и «в целом обстановка в городе улучшится».

В свою очередь, депутат Александр Кобринский заметил, что ему всегда казалось главной борьба с сутенерами. 

«Не приведет ли этот закон просто к увеличению цен?» – спросил он. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close