18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:07 13.11.2018

ЦБ отозвал банковские лицензии у двух московских расчетных центров

Центральный банк России сегодня сообщил об отзыве лицензий у двух небанковских кредитных организаций. Речь идет о московском ООО «Центр межбанковских расчетов» и столичном же ЗАО «Международная Уральская расчетная палата». 

Как сообщает официальный сайт ЦБ, РНКО «ЦМР» (ООО) отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть ее собственных средств (капитала).

Также кредитную организацию уличили в сомнительных операциях, связанных с выводом денег за рубеж в крупных объемах. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

На 1 октября организация занимала 774-е место в банковской системе Российской Федерации.

Что касается ЗАО НКО «МУРП», то ему вменили нарушения законодательства о противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 

«На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», – добавили в ЦБ.

По величине активов организация занимала 853 место в банковской системе России. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор