24.10.2014 18:29

ВЭБ вслед за ВТБ подал иск об отмене европейских санкций

Внешэкономбанк подал иск об отмене европейских санкций в суд Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя госкорпорации.

Напомним, сегодня стало известно, что банк ВТБ подал исковое заявление в расположенный в Люксембурге Суд Европейского союза. «Мы оспариваем решение Совета Европейского союза о санкционных мерах, наложенных на ВТБ, которые наносят ущерб как банку, так и его клиентам», — говорится в заявлении банка. Пока суд не вынесет решение, ВТБ не будет комментировать свои действия, говорится в сообщении.

Еще раньше в Европейский суд также обратился Сбербанк с иском об отмене санкций. Помимо этого, в суд обратилась компания «Роснефть» и совладелец банка «Северный морской путь» Аркадий Ротенберг.

«Наша цель — защитить интересы наших акционеров, — заявил 24 октября глава «Роснефти» Игорь Сечин. — Мы всегда будем защищать интересы наших акционеров, чего бы нам это ни стоило».

Санкции к банкам и компаниям, которые Евросоюз ввел этим летом, заключаются в запрете доступа к рынку европейского капитала. В частности, банкам, попавшим под санкции, запретили размещать в Европе облигации со сроком погашения более 90 дней. В сентябре это ограничение было ужесточено до срока погашения более 30 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор