18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 18.11.2018

Авто

23.10.2014 13:11

Производство автомобилей в Петербурге упало на 5%

272 700 автомобилей произведено в Петербурге по итогам девяти месяцев 2014 года, сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство на четырех городских заводах упало на 5%. Падение по итогам сентября составило 9%, однако в этом месяце городские заводы впервые с апреля преодолели планку в 30 тыс. автомобилей – общими усилиям произведено 30,1 тыс. автомобилей.

Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин уверен, что производственные результаты сентября простимулировала программа утилизации, которая сыграла на руку заводам Hyundai и Nissan.

«Также все шансы сохранить производство на прежнем уровне или даже незначительно его увеличить есть у Toyota, которая присоединилась к программе в октябре», – считает эксперт.

На общем фоне лучше остальных чувствует себя автозавод Hyundai, который увеличил свою долю на рынке Петербурга до 63%. По итогам полугодия продукция предприятия занимала на рынке 61%.
Кроме того, петербургский автопром увеличил свою долю в общероссийском объеме производства. Если в январе – августе Петербург занимал 20,2% от российских показателей, по итогам девяти месяцев доля города выросла до 21%.

По словам Чаплыгина, к увеличению доли петербургских предприятий привели двухнедельная остановка завода VW в Калуге, однодневный простой автозавода Ford, двухдневный – тольяттинского GM-АвтоВАЗ, и прекращение выпуска на нем нескольких моделей Lada.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор