18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:16 21.11.2018

Город

23.10.2014 08:29

Мигранты опять заняли расселенный дом на Английском проспекте

Читатели "Фонтанки" сообщают, что мигранты заняли расселенный дом на Английском проспекте.

В центре Петербурга мигранты заняли расселенный жилой дом. Обитатели соседних домов опасаются пожара, так как незаконные «квартиранты» грубо нарушают правила техники безопасности. 

«Дом № 9-11 по Английскому проспекту давно расселен, отключен от всех коммуникаций, заколочены окна, – пишет в редакцию «Фонтанки» один из местных жителей. – Однако уже не первый год в нем незаконно проживают жители южных стран СНГ. На днях жители данного дома самовольно подключили силовой электрический кабель к трансформаторной будке во дворе, пустив этот кабель по воздуху на уровне этажа, закрепив его к дереву! Данная ситуация угрожает безопасности». 

Местные органы власти знают о ситуации и, по мнению горожан, в каком-то смысле санкционировали ее, ведь на неоднократные жалобы обеспокоенные петербуржцы слышали только просьбу «не лезть не в свое дело» (как утверждает автор письма).

Потеряв надежду на чиновников, жители домов по Английскому проспекту обратились к журналистам. Ведь картина, описанная горожанами, не меняется уже не один год. Еще в апреле 2010 года они уже обращались не только к районным властям, а и писали губернатору Петербурга. После этого незаконно расположенные там общежития для мигрантов закрыли. Жители квартала, избавившиеся от опасных соседей, и тогда переживали, что их радость – ненадолго.

В октябре 2010 года квартиры в домах по Английскому проспекту, 9-11, литера «А» и «Б», были проданы городским фондом имущества. Как писала «Фонтанка», покупатель — частное лицо — купил квартиры за стартовую стоимость лота, 39 млн рублей. Новый собственник тогда заявлял, что собирается заняться реконструкцией зданий, а затем выставить отремонтированные квартиры на продажу. Однако и сегодня дома стоят с заколоченными окнами, никакой ремонт там не проводился.

"Фактически, в официально нежилом доме по-прежнему находится притон, куда не заглядывает ни миграционная служба, ни участковые. Там живут семьями, с детьми... Вокруг припаркованы десятки полуразбитых "Жигулей", – рассказывает жительница соседнего дома.

Эти дома на Английском проспекте были признаны аварийными еще в 2003 году. И когда жильцов расслелили, в зданиях появились уроженцы республик Средней Азии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор