18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:07 21.11.2018

Стали известны подробности странного самострела у НИИ скорой помощи

Как писала «Фонтанка», накануне около 6.40 утра на пандусе НИИ скорой помощи нашли 41-летнего мужчину с огнестрельными ранениями живота и грудной клетки. Он был настолько плох, что его поместили в реанимацию.

Когда сотрудники НИИ посмотрели видеозаписи с камеры на пандусе, то, как говорят, увидели, что мужчина пришел к стационару один и из автомата несколько раз выстрелил в себя.

В ходе проверки, по предварительной информации, полиция поняла, что имеет дело с бывалым человеком, что, правда, так и не прояснило мотива его поступка. Родился он в Омсукчане Магаданской области. В первый раз мужчина, за жизнь которого борются врачи НИИ имени Джанелидзе, был осужден в 16 лет. За грабеж. Но не сел, получил условный срок.

Через год привлекался уже за сопротивление представителю власти. Пока суд решал его судьбу, в 1994 году получил 10 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Вернулся в 2000 году. Но долго на месте не сидел. В мае 2001-го его взяли по подозрению в грабеже. В 2004-м в кармане нашли полтора грамма марихуаны. А в 2005-м – за избиение.

Как бы то ни было, к 2014 году мужчина был на свободе. Рассказывают, что официально он нигде не работал, но при этом передвигался по городу на «Рендж-Ровере», а жена на «Ягуаре» 2010 года выпуска. В субботу, накануне стрельбы, с супругой и другом мужчина, как говорят, отдыхал в ресторане в центре города. Отдыхал активно. Настолько, что в такси, которое везло компанию по домам, так буянил, что его решили высадить. До квартиры во Фрунзенском районе он добирался пешком. Пришел и выяснил, что жена на такси до дома не добралась, а отправилась прямиком в НИИ скорой помощи, поскольку ей стало плохо.

Зачем мужчина взял с собой в больницу автомат, до сих пор никто не понимает. По предварительной информации, на пандусе он встретил друга и даже навел на него дуло. Но потом передумал, а когда товарищ ретировался в приемный покой, выстрелил в себя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор