18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:13 17.11.2018

Город

20.10.2014 13:24

Для разработки стратегии сохранения исторического Петербурга создан координационный совет с участием Минкульта

Представители Минкультуры, петербургского и областного правительств подписали трехстороннее соглашение о создании Координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации исторического наследия Петербурга. В совет войдут по 6 представителей от министерства, КГИОП и комитета по культуре Ленобласти.

Подписание соглашения состоялось в Юсуповском дворце. Подписи под документом поставили замминистра культуры Григорий Пирумов, и.о. губернатора Петербурга Александр Говорунов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Координационный совет будет являться органом, уполномоченным решать все вопросы, связанные с управлением историческим наследием Петербурга. Это первый шаг на пути создания полноценной системы управления объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, подчеркивают в КГИОП.

Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия, в соответствии с которой формируется список ЮНЕСКО, была ратифицирована СССР в 1988 году. В 1990 году памятником всемирного значения был признан исторический центр Санкт-Петербурга. В состав охраняемого объекта вошли 36 компонентов и 86 элементов на площади свыше 23 га в Петербурге и области. Площадь центра Петербурга — около 4 тысяч га.

Согласно конвенции, в России должны быть созданы система управления объектом всемирного наследия и план – стратегия развития и сохранения территорий. Однако до настоящего времени конкретный орган, который был бы наделен необходимыми полномочиями для решения всех вопросов, связанных с памятником, определен не был.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор