18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:33 16.11.2018

Город

17.10.2014 17:52

Новые "Кресты" показали журналистам под шампанское с икрой

Новые "Кресты" показали журналистам под шампанское с икрой

Михаил Огнев

В строящемся в Колпино новом следственном изоляторе сдали первые пять объектов. Директор ФСИН России Геннадий Корниенко 17 октября осмотрел общежитие хозяйственной обслуги, одно из двух убежищ гражданской обороны, банно-прачечный комплекс, производственные помещения и кухни.

Как передает корреспондент "Фонтанки", глава ФСИН отметил, что сегодня проходит совершенно обычное рабочее совещание, поскольку полное окончание строительства "Крестов-2" намечено на декабрь 2015 года. Планируется, что новый следственный изолятор будет самым большим в Европе. Глава ведомства не видит в этом ни повода для гордости, ни причин для огорчения.

На вопросы о дальнейшей судьбе старых «Крестов» Геннадий Корниенко заметил, что, по его личному мнению, в этом месте имеет смысл оборудовать административное здание УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. Однако окончательное решение о судьбе комплекса зданий на Арсенальной набережной, по словам директора ФСИН, будет принято при участии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и федеральных властей.

По окончании экскурсии по сданным объектам замёрзших журналистов ждал фуршет с шампанским, красной икрой и коньяком Remy Martin.


© Фонтанка.Ру
Новые

Справка:

Строительство следственного изолятора в Колпино было начато ОАО "ГСК" в 2007 году. Общая цена проекта составляет 12 млрд рублей. В составе новых «Крестов» более 20 зданий и сооружений. При возведении режимных корпусов повышенной этажности (8 этажей) были соблюдены все европейские нормы: камеры двух- и четырехместные, на человека — по 7 квадратных метров, санузлы изолированы. В камерах будут телевизоры, холодильники, кондиционеры. Кровля частично задействована под прогулочные дворы. В корпусе 12 лифтов, 6 из них – для конвоирования, медпомощи и доставки пожарных. В изоляторе на 4 тысячи мест (площадь объекта – 35 га, общая площадь – 164 000 кв. м) будет не только хорошая медсанчасть на 200 коек, но и 4 зала для судебных заседаний.

Решение о том, что новый следственный изолятор будет построен в Колпино, было принято осенью 2006 года губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, предполагаемые затраты на строительство тогда оценивались в 4,7 миллиарда рублей, а максимальный срок строительства — в 3 года. В начале 2007 года во ФСИН уже называли сумму в 9 миллиардов рублей, а к маю в программе «Развитие уголовно-исправительной системы» на 2008-2010 годы фигурировали 15 миллиардов 841 тысяча 920 рублей. Срок предполагаемой сдачи в эксплуатацию перенесли на 2013 год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор