Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Зимой украинские поезда могут остаться без отопления

280

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины заявляет, что из-за действий Антимономольного комитета пассажирские поезда, вокзалы и железнодорожные станции зимой могут остаться без отопления. Об этом сообщил начальник правового департамента "Укрзализници" Олег Титов.

"Действия Антимонопольного комитета ведут к тому, что в зимний период пассажирские перевозки могут быть парализованы из-за отсутствия отопления в поездах. Кроме того, по этой же причине может быть парализована работа вокзалов и станций", — подчеркнул Титов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к такой ситуации, в частности, может привести решение АМКУ о приостановке проведения конкурса по закупке угля государственным предприятием "Укрзализничпостач". В "Укрзализнице" такое решение расценивают "не иначе, как диверсию и действие вопреки интересам государства", заявил Титов.

По его словам, проведение конкурса по закупке угля было приостановлено Антимонопольным комитетом из-за жалобы неизвестного частного предприятия на действия ГП "Укрзализничпостач" на условия его проведения. При этом данная компания добычей угля не занимается, не подавала заявку на участие в конкурсе и даже не выражала таких намерений, подчеркивают в ведомстве.

В "Укрзализнице" утверждают, что, в соответствии с законодательством Украины, АМКУ не имел права рассматривать и даже принимать данное заявление к рассмотрению.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close