18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:04 19.11.2018

В Петербурге 19-летний студент забил битой родного дядю и забрал его 3 млн рублей

Петербургская полиция раскрыла убийство двухмесячной давности. По подозрению в преступлении задержан 19-летний студент – племянник потерпевшего.

Как стало известно «Фонтанке», об исчезновении 27-летнего мужчины в начале августа 2014 года полицейским сообщила его мать. Тревога была вызвана тем, что накануне пропажи он получил 3 млн рублей за продажу доли бабушкиной квартиры.

Корыстный мотив долгое время оставался основным. Оперативники заподозрили 19-летнего племянника пропавшего, первокурсника экономического факультета Лесотехнической академии. Молодой человек ранее судим, и твердого алиби в день предполагаемого преступления у него не было.

Студент был задержан накануне. Он признался в убийстве, но корыстный мотив отрицает. Вечером 10 августа на съемной квартире на Светлановском проспекте состоялся разговор на повышенных тонах. Племянник якобы заявил, что хочет уехать в Самару. Дядя упрекнул его в эгоизме, так как в Петербурге живут многие родственники, и некоторые из них больны и нуждаются в уходе. Студент на обвинения ответил битой в дядин висок и добил еще тремя ударами в голову.

Подозреваемый якобы решил избавиться от тела. Принес из строительного гипермаркета полиэтиленовые пакеты, садовую лопату, тряпки и отбеливатель. Прибрался в квартире, а для выноса тела из квартиры позвал приятеля, заплатив за помощь 50 тысяч рублей. Молодые люди вывезли труп в поселок Симагино Выборгского района и закопали. Для поддержания легенды об ограблении студент забрал 3 млн рублей.

Накануне, 15 октября, задержанный указал место захоронения дяди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор