18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:58 14.11.2018

Спорт

15.10.2014 19:28

Футбольный союз Сербии считает, что албанцам должно быть записано техническое поражение

 

Футбольный союз Сербии выступил с заявлением, осуждающим произошедшее в матче отборочного турнира Euro-2016 с Албанией.

Также подчеркивается, что именно албанская сторона отказалась продолжать игру, несмотря на то, что главный судья и делегат УЕФА считали возможным возобновить встречу. Сам инцидент назван "террористической акцией".

"Мы готовились к встрече с албанцами самым серьезным образом, – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФСС. – Сейчас нас больше всего интересует, почему наши гости отказались продолжить матч, несмотря на решение официальных лиц (главного судьи и делегата УЕФА). Очевидно, что они просто решили трактовать правила так, как им это было удобно. В связи с этим мы убеждены, что именно албанцы виноваты в срыве матча, и ожидаем, что дисциплинарный комитет УЕФА вынесет решение о техническом поражении в пользу Сербии.

Факт в том, что сторона, виновная в организации произошедшего, по сути, насмехается не только над ФСС и сербским народом, но и самой УЕФА. Насмехаются все, от лица, подозреваемого в управлении летательным аппаратом, до тех людей, которые хвастаются тем, что привезли его в Белград, и выкладывают фотографии в социальных сетях. Нет сомнения, если бы подобное устроили сербские болельщики в Албании, реакция общественности была бы совсем другой".

Напомним, матч был прерван на 42-й минуте из-за беспорядков на поле, спровоцированных появлением на стадионе флага с символикой албанских националистов. После того как полотнище сорвал защитник сборной Сербии Стефан Митрович, его атаковали албанские футболисты. В результате это вылилось в драку, в том числе и с участием болельщиков. УЕФА вынесет решение по итогам дисциплинарного расследования по данному инциденту 23 октября.

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор