18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:09 20.11.2018

Город

14.10.2014 20:50

Накануне торгов Смольного по продаже участка на Полюстровском проспекте в ФАС поступила жалоба

Управление ФАС по Петербургу 14 октября зарегистрировало жалобу на торги по продаже 3 га на Полюстровском проспекте со стартовой стоимостью 780 млн рублей, поданную частным лицом.

Жалоба была подана утром 14 октября, рассказал «Фонтанке» ее автор Андрей Лукьянов. Согласно тексту, заявитель считает, что «Фонд имущества» указал не полную информацию в части обязательств победителя торгов по выплате вознаграждения и компенсации затрат за проведение процедуры аукциона. А также не разместил информацию о плате за подключение к сетям в извещении.

На вопрос, почему жалоба была направлена в ФАС за день до торгов, а сообщение для СМИ было распространено вечером, Андрей Лукьянов ответил «Так получилось». По его словам, подача жалобы — его личная инициатива.

О Алексее Лукьянове известно, что ранее он являлся генеральным директором ООО «Дом Гауфа».  Любопытно, что эта компания принадлежит Юрию Васильеву и Андрею Березину. Они же — владельцы «ИК «Евроинвест», реализующего проекты застройки на Крестовском и Каменном островах, а также — владеющей значительными угодьями в Ленобласти.

«Действительно, ранее я был гендиректором ООО "Дом Гауфа". Но более не работаю в этой компании, и жалоба не имеет никакого отношения к моему прежнему месту работы, и к бизнесу этой компании и ее учредителей, я подавал ее как частное лицо", – заявил «Фонтанке» Андрей Лукьянов.

Как сообщили «Фонтанке» в УФАС, пока решение о приостановке торгов не принималось, никаких уведомлений в Фонд направлено не было. В «Фонде имущества» также никакой информации о поступлении жалобы не получали.

Торги по продаже права аренды городского участка назначены на 12 часов 15 октября. Участок площадью 30,5 тыс. кв. м находится северо-восточнее персечения Полюстровского проспекта и Менделеевской улицы. Покупатель должен будет в течение 60 месяцев построить на нем жилой дом высотой до 75 метров. Это самый крупный аукцион по реализации городской территории под жилищную застройку в этом году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор