18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:03 16.11.2018

Спорт

14.10.2014 12:50

Горнолыжники впервые применят в Кубке мира подушки безопасности

Международная федерация лыжного спорта впервые разрешила использование в Кубке мира подушек безопасности с декабря текущего года, сообщает Федерация горнолыжного спорта и сноуборда РФ.

Скоростной спуск у горнолыжников в Валь-Гардене 19 и 20 декабря будет первым этапом Кубка мира, где можно будет использовать новую технологию, которая направлена на избежание серьезных травм при падениях гонщиков. Система безопасности D-Air испытывалась в течение длительного периода и теперь, наконец, одобрена для гонок.

Прежде чем дать согласие, FIS должна была проверить, не создает ли эта система, патент на производство которой принадлежит известно компании DAINESE, какие-либо преимущества или наоборот затруднения гонщикам в качестве дополнительного аэродинамического сопротивления. В общей сложности испытания проходили в течение 700 минут на 238 различных трассах.

Предполагалось начать использовать эту систему в первой гонке нового сезона, которая должна состояться в конце этого месяца в австрийском Зельдене. Однако по техническим причинам было решено перенести первое использование подушек безопасности на декабрьскую гонку.

В январе 2014 года во время гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип Peaba, который весит 800 граммов и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки. Он был в состоянии поглощать 61% от силы, создаваемой в результате воздействия. D-Air интегрируется в корсет из эластичной ткани и надевается под лыжный костюм.

После раздувания в случае несчастного случая D-Аir в течение нескольких секунд может запаковаться обратно, позволяя гонщику вернуться в гонку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор