18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:08 16.11.2018

Бойца батальона "Днепр" доставили на психиатрическую экспертизу

Боец батальона «Днепр», обвиняемый в убийствах мирных граждан в Донбассе, доставлен для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Как напоминает СК РФ, Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении Сергея Литвинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.105, 356 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

"Неопровержимым доказательством преступлений, совершаемых боевиками Нацгвардии, «Правого сектора» и военнослужащими Украины, являются заключения экспертов, многочисленные показания свидетелей, а также показания рядового бойца батальона «Днепр» Сергея Литвинова. Он сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области для оказания медицинской помощи в связи с болезнью зуба... Согласно показаниям Литвинова, он «лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами». За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского", – говорится в сообщении.

В настоящий момент обвиняемому Литвинову назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, он доставлен в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения.

Как и в случае с Савченко, назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах. Основной задачей проведения этой экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемого, а также определение его процессуальной дееспособности.

Следственный комитет просит всех, кому что-либо известно о других преступлениях, совершенных Литвиновым в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, связаться с представителями следственной группы по электронной почте: sk-inf@mail.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор