18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 13.11.2018

Калининградского чиновника поймали на взятке в 700 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего начальника отдела специализированного жилищного фонда управления учёта и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград».

Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Калининградской области.

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского УМВД.

По версии следствия, днём 13 октября 2014 года подозреваемый, используя служебные полномочия, находясь в автомобиле, припаркованном на улице Павлика Морозова в Калининграде, получил от местной жительницы – юриста взятку в размере 700 (семисот) тысяч рублей.

По данным следствия, чиновник получил от юриста, действующей в интересах своей знакомой по доверенности, взятку за принятие незаконного решения об исключении служебной квартиры на улице Черниговской областного центра из муниципального специализированного жилищного фонда города Калининграда.

Как полагает следствие, принятие такого решения устранило бы препятствия для последующей приватизации данной квартиры.

Сразу же после получения денег чиновник был задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление, в совершении которого подозревается начальник отдела комитета муниципального имущества администрации города Калининграда, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор