18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:55 21.11.2018

Бизнес

14.10.2014 09:01

Правительство обнулит налог на прибыль для организаций соцобслуживания

Правительство РФ вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект, обнуляющий налог на прибыль для организаций, работающих в сфере социального обслуживания граждан. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Для реализации этой инициативы потребуется внести поправки в Налоговый кодекс России.

"Налоговая ставка 0% будет применяться этими организациями с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года", – проинформировали в правительстве.

Законопроект был одобрен на заседании кабмина 9 октября. Тогда министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что документ был разработан с целью привлечения в сферу соцобслуживания населения бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. 

"Сегодня ставка налога на прибыль составляет 20%, что создает препятствия для развития негосударственных организаций в данной сфере", – отметили в ведомстве.

"Ожидаем, что благодаря этой и другим мерам к 2018 году доля негосударственного сектора в сфере социального обслуживания увеличится до 10%, – сказал Топилин. – Сейчас в нашей стране 98% организаций, предоставляющих услуги соцобслуживания, являются государственными".

Чтобы получить налоговые преференции, организации должны одновременно отвечать ряду требований, среди которых – включение в реестр поставщиков социальных услуг; доходы организации от деятельности по предоставлению соцуслуг должны составлять не менее 90% от общего объема доходов либо не иметь доходов за налоговый период; численность персонала организации с образованием "социальная работа" не менее 30% и др.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор