18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:12 14.11.2018

МИД России назвал провокацией запрет на въезд в Эстонию российскому академику Тишкову и пообещал ответные меры

МИД России в официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства, назвал провокацией решение эстонских властей запретить въезд в страну академику РАН Валерию Тишкову и пообещал, что действия официального Таллина не останутся без ответа.

«Расцениваем действия эстонской стороны как провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран. Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова. Такие шаги Таллина, разумеется, не останутся без ответа и будут нами учитываться в контексте двусторонних отношений», – говорится в заявлении.

Накануне стало известно, что Эстония отказала во въезде российскому академику, антропологу Валерию Тишкову, который должен быть принять участие во встрече международного медиа-клуба «Импрессум».

Ночь 73-летнему ученому пришлось провести в транзитной зоне аэропорта, в  гостиничном номере, оплаченном организаторами, после чего его депортировали из Эстонии.

При этом Тишков подчеркнул, что въезд в шенгенские страны для него по-прежнему открыт и на своей странице в Facebook призвал коллег к приостановке сотрудничества с эстонскими учеными.

В Эстонии объяснили отказ пустить на территорию страны российского академика Валерия Тишкова тем, что запрет был наложен министерством внутренних дел страны еще в прошлом году сроком на пять лет. Причины при этом разъяснены не были.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор