18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 18.11.2018

Предложение рыцаря Артема в Пулково

Рыцарь в доспехах встал на колено перед прекрасной дамой у терминала Пулково. С черным пером, верхом на коне, облаченном в попону с черным гербом, он смотрелся. Стюардесса алую розу приняла. То случилось к вечеру 10 октября. Даже транспортная полиция не устояла перед романтическим напором петербуржца Артема. Абсолютный happy end.

Предложение рыцаря Артема в Пулково

Рыцарь в доспехах встал на колено перед прекрасной дамой у терминала Пулково. С черным пером, верхом на коне, облаченном в попону с черным гербом, он смотрелся. Стюардесса алую розу приняла. То случилось к вечеру 10 октября. Даже транспортная полиция не устояла перед романтическим напором петербуржца Артема. Абсолютный happy end.

Впервые пулковская полиция получила столь необычное письмо. Его предоставил нам отправитель Артем Торшин, и его стоит читать целиком:

«Завтра, 10.10.2014, в 17:45 из Москвы прилетает моя девушка. Я хочу сделать ей необычное предложение руки и сердца. Когда она выйдет из терминала и будет стоять на площади перед статуей авиаторам, я подъеду к ней на коне в рыцарских доспехах и сделаю предложение. Все время предложения займет у меня не более 15-20 минут. Нарушать порядок и мешать пассажиропотоку не буду. Оружия и запрещенных предметов при мне не будет. Лошадь привита и будет иметь все необходимые документы. Перемещение коня по территории площади будет только шагом. Конь будет доставлен и увезен спецтранспортом. Все последствия жизнедеятельности коня в случае их появления будут устранены. Безопасность мероприятия будет гарантировать то, что я занимаюсь профессиональной верховой ездой, и то, что конь является моим тренировочным. Конь с каскадерской подготовкой».

Руководство транспортной полиции не устояло перед романтическим напором и дало зеленый свет коню.

Вот в Пулково в пятницу, 10 октября, средневековый рыцарь в доспехах на белом коне и явился. Сделал он предложение даме.

Событие произошло в 18:25 у памятника Авиатору и при большом скоплении разноязычной массы прилетающих, встречающих, персонала Пулково и подобревших полицейских. Вспышки мобильных камер перемежались восхищенными междометиями. Царил детский восторг.

Разумеется, «Фонтанка» тоже наблюдала. Даже чуть раньше.

Подготовка к действу началось за полтора часа. На боковой и дальней парковке Пулково встал грузовичок с надписью «Лошадиное такси». Внутри находился конь белой масти по имени Сильвер. Девятилетнего жеребца везли в аэропорт из поселка Токсово Всеволожского района. Рядом с Сильвером на опилках устроился командир межклубного объединения реконструкторов «Кавалерия» Дмитрий Петухов. На полу подле – гора доспехов килограмм на двадцать и полутораметровый меч.

Все не игрушечное.

Через 15 минут Артема начинают облачать в доспехи. Парни спокойны, Дмитрий затягивает тесемки лат. Комментируют: «С двумя обученными оруженосцами можно и за 10 минут уложиться». В нашем случае справились минут за тридцать. Перед выводом Сильвера разгорается дискуссия, колоть ему успокоительный укол или нет. Ведь в небо постоянно уходят самолеты, а фоном звенит болгарка строителей неподалеку. Решают, что необходимости нет.

«Вы бы знали, в каких они рубках участвуют на ихних турнирах», – уверяет водитель «Лошадиного такси». Заключительная часть облачения также вызвала кратковременный спор. На просьбу Артема подать забрало командир Дмитрий ответил коротко: «Да на фиг оно тебе». На том и порешили.

«Фонтанка» тоже согласилась с «на фиг».

Уже через пять минут Артем гарцует на Сильвере.

Проезжающие водители сначала притормаживают, а затем лезут за телефонами. «Фонтанка» подслушала и секретное, но заботливое. Коню дали нечто, что убирает запах изо рта.

Самолет из Москвы задержали на полчаса и гарцевать Артему пришлось долго.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Моросило.

Наконец, в руках рыцаря появилась роза.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Рыцарь спустился с коня, чуть замешкавшись. Одна из лат зацепилась за седло. Но он справился с неловкостью и, звякнув, спрыгнул на асфальт. Звякнув еще раз. Снял шлем с черным пером и отдал пажу. Тот принял и отвел в сторону коня в лазурно-бирюзовой попоне с черным гербом французского наемника XV века на службе шведского короля. Два шага к избраннице в неброском пальто с цветом-прической блонди-каре – и рыцарь на колене.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В его руке была алая роза, а в другой – мешочек с кольцом. Омоньер когда-то назывался.

Роза подарена, народ вокруг на секунду безмолвствовал.

Прозвучали слова, прозвучало согласие, захлопали ладоши. И поцелуй.

Два шага вместе к вновь подведенному коню и рыцарь подсаживает даму в седло, берет повод. Медленное движение. Рядом идет коренастый паж в плаще до пят, а вокруг семенящие зеваки и мамаши с банальным «посмотри, какая лошадка». На переходе через дорогу возникло препятствие в виде автобуса. Глаза водителя себе не верили, но процессию пропустили. Машины нестройно гудели, матерые таксисты таращились. Редакция знала имена рыцаря и его дамы заранее. Но до рыцарского преклонения помалкивала. Вдруг фиаско. Это же любовь.

Он – 30-летний петербуржец Артем Торшин, руководитель проектов в строительной фирме. Она – 26-летняя Мария Генрихсон. Стюардесса «Аэрофлота» с двухлетним стажем полетов. Тоже родилась в Петербурге, но живет в Москве. Оба в браке никогда не были. Познакомились в "ВКонтакте". Артем увидел ее в «друзьях друзей». Пара призналась «Фонтанке», что знакомы они месяц и до этой встречи виделись лишь четыре раза.

«Все вокруг думают, что, мол, надо полгодика пожить, но мне об этом думать неприятно», – сморщился Артем. Мария рассказала, что впервые они увиделись 13 сентября 2014-го: «Артем приехал в Москву. Телефон я ему не давала. Решили посмотреть друг на друга. Связь держали через "ВКонтакте"». И добавила: «А потом уже я приезжала».

Также молодые люди рассказали «Фонтанке», что родителям о своем решении они не говорили. «Они против. Говорят это как-то скоро. Я отцу планирую рассказать в воскресенье», – волновался Артем. "Фонтанка" предполагает, что после сегодняшнего милого перформанса отцы и мамы узнают чуть раньше.

"Фонтанке" удалось поговорить по телефону с Артемом и Марией, когда те, после переживаний и действа, ехали к друзьям. «Он упрямый и не болтун. И мне было, кстати, страшно. Столько чувств вместе и сразу. Вокруг столько людей. Причем я, когда выходила из терминала, почувствовала, что вокруг как-то неспокойно. Как будто что-то случится. Но не со мной, – поделилась Мария и попрощалась: – Я счастлива». А Артем ответил Фонтанке: «А я добился своего».

В этом месте женщины должны утереть слезу, а мужики хмыкнуть.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Виктор Смирнов, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
Предложение рыцаря Артема в Пулково

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор