18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:48 19.11.2018

Минфин: Траты на вооружение в связи с новой ситуацией должны быть реалистичнее

Объем бюджетных средств для новой государственной программы вооружений должен быть реалистичнее, заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

«Сейчас будет готовиться новая программа вооружений, в рамках этой новой программы мы хотим уже пересмотреть объем ресурсов, которые будут тратиться из бюджета, с тем чтобы он был более реалистичным, потому что когда мы принимали программу вооружений, то были совершенно другие прогнозы по экономике и по доходам бюджета», — заявил министр. «Сейчас мы просто не можем себе позволить это и будем вместе с Минобороны отрабатывать этот вопрос, определять расходы, которые бюджет может профинансировать», — сказал Силуанов.

На прошлой неделе Силуанов заявил, что с 2016 г. прекратится выдача госгарантий по кредитам, которые привлекают предприятия оборонной промышленности для выполнения гособоронзаказа, а также субсидирование ставок по этим кредитам. Министр сказал, что в следующем году предстоит разработать новую государственную программу вооружений на 2016-2025 гг., которая будет формироваться «с учетом реалий и возможностей бюджета», а часть расходов на закупки вооружений будет перенесена с 2017 на 2018 г.

Действующая программа 2011-2020 гг. предполагает расходы в сумме 20 трлн рублей.

Источник: "Ведомости"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор