Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

Смольный: Ставка налога на коммерческую недвижимость с 2015 года составит 1%

383

Комитет по земельным ресурсам и землепользованию Петербурга подготовил законопроект, согласно которому налоговая ставка с коммерческих помещений площадью более 3 тысяч кв. м и зданий будет установлена на уровне 1% от кадастровой стоимости. Новую систему налогообложения введут с 2015-го года.

При расчете ставки в 1% от кадастровой стоимости комитет руководствовался анализом анкет, заполненных предпринимателями с конца августа 2014 года. При этом расчеты возможного объема налога, который поступит в бюджет города в 2015-м году, пока не проводились, сообщили в комитете. Насколько вырастет уровень налога для предпринимателей, станет известно после утверждения итогов новой кадастровой оценки. Ее до 20 октября должен выполнить ГУП «ГУИОН».

С 2015-го года налог будет взиматься в зависимости от кадастровой, а не балансовой стоимости в отношении коммерческих помещений и зданий площадью более 3 тысяч кв. м, а также имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, также говорится в поправках. Согласно федеральному закону, Смольный может установить ставку в размере до 1,5% от кадастровой стоимости объектов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close