18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:53 19.11.2018

Петербуржец, предложивший подростку попробовать «спайс», стал фигурантом уголовного дела

Прокуратура Петербурга провела проверку по факту отравления 16-летнего подростка курительной смесью и установила, что наркотики школьнику предложил купить его знакомый, который теперь стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что в ночь на 1 октября в Петербурге был госпитализирован подросток с признаками отравления курительной смесью («спайсом»). Проверка показала, что 30 сентября, около половины десятого вечера, школьник созвонился со своим знакомым 1996 г.р., а тот предложил ему приобрести «спайс». Наркотики молодые люди употребили вместе на территории спортивной площадки школы. После этого подросток почувствовал себя плохо и дальнейшие события не помнит.

По факту отравления школьника ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Напомним, в сентябре в ряде регионов России были зафиксированы массовые отравления людей психотропными веществами. Так, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, 5 человек скончались. Аналогичной «синтетикой» отравились более 150 жителей Сургута и Сургутского района (Югра), число жертв достигло семи. В Нижегородской области наркотиками отравились более 100 человек. В Чувашии за медицинской помощью обратилось более 60 человек, один скончался. В Северодвинске «спайсами» отравилось 5 школьников. Случаи госпитализации после употребления курительной смеси зафиксированы в Москве.

По данным ФСКН, в трех регионах России распространялся один и тот же синтетический наркотик, синтезированный на основе вещества, ещё не внесенного в перечень запрещенных, но обладающего сильнейшим наркотическим действием на организм человека.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор