18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:11 19.11.2018

Захарченко: На Украине воюют 8 подразделений, не подчиняющихся Киеву

На Украине есть восемь различных подразделений, которые не подчиняются президенту Петру Порошенко, заявил «Русской службе новостей» премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Так он прокомментировал сообщение замглавы украинского Генштаба Юрия Думанского о том, что Донецк обстреливает третья сторона.

«Это батальоны «Днепр», «Азов», «Айдар». Это не украинские силовики, это люди, которых они наняли. Больше нет никаких третьих сторон. Есть подразделения Коломойского, Ляшко, Авакова», — пояснил он.

По словам Захарченко, также не подчиняются Киеву территориальные подразделения МВД, СБУ и Нацгвардии.

«Все снаряды летят с территории Украины. На Украине каждый полевой командир сам себе президент», — заключил премьер-министр ДНР.

Замглавы украинского Генштаба Юрий Думанский заявил, что стороны конфликта в Донбассе придерживаются договорённости о перемирии, а обстрел жилых кварталов Донецка ведут бесконтрольные подразделения.

По версии чиновника, эти группы не контролирует ни официальный Киев, ни власти ДНР, а созданы они для того, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и дискредитировать идею мирного плана.

Накануне в результате обстрела автобусной остановки в Донецке погибли 9 человек. Под атаку системы залпового огня боевиков попало пересечение Киевского проспекта с Полиграфической улицей. Один из мощных снарядов попал в пассажирский автобус.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор