18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:13 20.11.2018

Город

01.10.2014 11:22

Петербургский парламент одобрил новые правила назначения глав местных администраций

Петербургские депутаты одобрили в первом чтении законопроект, который меняет порядок назначения комиссий, утверждающих глав местных администраций. Документ усиливает влияние губернатора на муниципальные образования. За законопроект проголосовало 28 депутатов из 50.

Отметим, сейчас для замещения должности главы МА создается конкурсная комиссия, которая на 2/3 формируется непосредственно местным советом, а на 1/3 — ЗакСом по представлению губернатора. В некоторых случаях она просто проверяет документы кандидатов на соответствие законодательству (и отказывает претендентам, если находит нарушения), а в некоторых — назначает главу. Глава может быть как сторонним человеком, так и избранным депутатом.

В предлагаемых изменениях расклад сил меняют — только половина комиссии будет назначаться советом, а половина — губернатором.

Как поясняют в прокуратуре, данные изменения необходимы для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. 27 мая Госдума приняла поправки к закону «О местном самоуправлении», согласно которым введен половинчатый принцип формирования конкурсных комиссий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор