18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:45 18.11.2018

ЖКХ

01.10.2014 10:41

Закон о выборе банка для сбора средств на капремонт в Петербурге прошел второе чтение

Петербургские парламентарии одобрили во втором чтении законопроект, регламентирующий процесс выбора банка, на счетах которого будут аккумулироваться деньги горожан для проведения капитального ремонта. 

Напомним, средства на капитальный ремонт многоквартирных домов наполовину выделяются из городской казны, а наполовину – из средств граждан. Чтобы начать собирать деньги граждан, фонд капремонта должен выбрать через конкурс банк. В соответствии с федеральным законодательством местные власти должны принять соответствующий нормативный акт, регламентирующий проведение подобных конкурсов. 

Отметим, что сбор денег должен был начаться еще в ноябре. Но так как жилищный комитет затянул с внесением законопроекта (он представил его в ЗакС только в конце июня, накануне парламентских каникул), город, скорее всего, не успеет выбрать к ноябрю банк. Положение должна была исправить поправка, которая позволяла бы выбрать банк в течение 5 или 10 дней, но ее тоже не успели вовремя внести. 

Ко второму чтению было подано всего две поправки, обе из которых одобрили. Одна из них была технической, а вторая устанавливала, что критерии для отбора организации прописываются не нормативными актами, а конкурсной документацией. 

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор